Врагу

Наталия Филатова-Крапивина
Загляни в свою душу, мой враг,
       Там до слёз беспробудно темно,
Света нет: только  тягостный мрак
       Поселился  на годы   давно…
Это случай не тот, когда враг
       Лишь научит меня быть сильней,
Чтоб осмыслила я, что ж не так
       Совершаю я в жизни моей.
Одержимостью гнева  больной, 
       Не приемлешь взаимность тепла,
И пустынно в душе ледяной.
       Чтоб  спокойно я жить не  могла
Ненавидишь меня много лет
       Без каких либо веских причин.
Нет в тебе объективности, нет!
       И рассудок повержен, молчит.
Не сумела создать я преград,
       Чтоб хранить своё сердце от ран,
От убийственной лжи невпопад,
       Когда жизнь сокращает  обман…
Безоглядочно ставишь в вину,
       НеприЯзненно холод храня,
Для тебя неприятность одну, 
       Что на свете присутствую я.