ворона

Софья Юхименко
вот золотом подернутая крона
кивает и ветвями шевелит,
вот белая скамейка, и ворона
насмешливо и пристально глядит.

вот узкий лист летает и минута
отчетливо шагает в тишине,
и легче плакать и любить как будто,
и не любить как будто тяжелей.

но будут звезды, всадники и трубы,
но небеса гардинами свернут.
тогда на что мне радость петь безгубо,
без высоты, без листьев, без минут?

мне нужен рай, где в золотистых венках
деревья руки опускают вниз,
где есть ворона, белая скамейка,
слетающий на землю узкий лист.

без них не я, а кто-то посторонний
существовал во тьме и пустоте.
и я пойду за окриком вороньим,
за ветром тем.