Любовь, спасибо, что ты есть

Надя Ульбль
  песня

В осеннем парке
клёнов ряд
стоять навеки
обречён.
Любви
чарующий обряд
молитвами был
совершён...

Глаза в глаза,
чего-то жду,
уйти так просто
не желаю,
по  памяти
в ночи бреду...
Люблю тебя  -
я это знаю!

Любовь, спасибо,
что ты есть!
Мир ярок
и, как солнце, светел.
Мне посылая
эту  весть,
замрёт в порыве
южный ветер! 


Артур Ермилов           http://www.stihi.ru/2011/11/09/4427

***
Спустился южный ветерок,
Как птица, на твои ладони, –
Моей надежды островок
В осеннем пламени агоний
Костров, с пылающей листвой
И снов забытых витражами,
С полупрозрачной пеленой,
С былого счастья миражами…

Но, возродится свет из тьмы,
Из пепла, словно птица Феникс!
Среди осенней кутерьмы
Я преклоню свои колени
Пред образами светлых чувств,
Тобой подаренных навеки!
В преддверии весенних буйств
Из ручейков воскреснут реки!