Жизнь, как песочные часы

Берёзовый Андрей
Жизнь, как песочные часы, -
В ней три минуты
Три мгновенья.
И все минуты хороши,
И каждый миг,
Как упоенье.

Печально наблюдать закат,
Когда вся жизнь неумолимо,
Стремится прочь струей песка,
И всё давно покрыто былью.

И оглянуться не успел,
А у тебя давно всё в прошлом,
Вперёд ты двигаться сумел,
Но, а назад, - давно не прошен.

Ты жадно ловишь каждый миг,
Надеясь лишь на проведенье,
Душа - поникнет у земли
Одноминутные влеченья рассеятся,
Как белый дым,
Или туман из синей ночи.
Да!
Снова хочешь с жизнью быть,
Но призовут тебя в те дали,
Где ведать может лишь Господь
И мы доселе не бывали!