Внуку Диме

Сергей Момджи
Сыпет снег, за окном непогода,
Давит душу осенняя хмарь,
Я иду вдоль последнего года,
Вспоминаю про счастье в ноябрь.

Когда внук долгожданный родился,
Помирил меня с сыном навек,
Как был рад я, что тот появился,
Кто продолжит наш род человек.

Видно, всё-же грехи были тяжки,
Рак напал, в просторечьи - беда,
Не пошёл даже в школу однажды,
Шести лет так и стал навсегда...

Но со мною ты все эти годы,
И любовь не стареет моя,
Что ноябрь мне твои непогоды,
Если буря в душе у меня!...

08.11.2009г.