Утка Революция

Валерий Мельник1
я злая утка из бот сада
я Рембо в перьях, что прошел Авфаганистан
в тельняшке с маузером, что именная то награда
я в бескозырке в клюве сорванный стоп кран

я покрошу всех нынче на капусту
я шашку наголо не прячу и во сне
сама я справлюсь с сотнею народу
сама я революция в огне

когда ворвется ветер переменный
в палаты власти и ума людей
я первая срываюсь с оскаленной пастью
а первая нужна здесь позарез

пускай, поранена в бою я
сверкает золотом протез
я вождь укутанный толпою
я мысль свободы, эмоций ирокез

во мне смешались  разные народы
индийских и полоцких воинов я след
я сердцем чувствую природу
я на волне с ответами для всех

в лучах похмельной славы проведу я годы
не раз еще напишут мой портрет
я чудо совершенство дым свободы
я сорванный блистательный венец

когда на троне в лучшем из поместий
мне принесут бутылочку вина
за всех я выпью пусть сейчас не вместе
мои соратники я с вами навсегда