Механизм

Артём Степанов
Тону в безумной суете привычно серых дней.
Тону в рутине мелких дел и лиц очередей.
Мне не хватает места здесь и нечем мне дышать,
Но власть системы велика, и цепи не порвать.
Ведь существует испокон огромный Механизм,
Где каждый  винтик это мы, где каждый заменим.
И если вдруг сломался винт, ну что же не беда,
Заменим мы его другим без всякого труда.
Истерлись зубья? Ничего! На свалку всякий хлам!
Ведь кто не может частью стать, тот не подходит нам.
И продолжается века движение вперёд.
Потерян смысл, неясна цель, но механизм идёт.
Идёт, теряя за собой ненужные винты.
Сегодня брошен буду я, а завтра может ты
Я упаду в пустой овраг и буду там ржаветь,
Вот только в сердце и душе надежда будет тлеть,
Что наш Механик, подобрав, отыщет место мне.
Или назначит переплав в Божественном огне