Неслышной поступью шагов...

Маковкина Людмила
Укутал землю первый снег.
Он шёл так робко и не смело...
Везде оставил он свой след,
Ложась покорно и умело.

Прикрыв на речке тонкий лёд,
Накинул шали на берёзы.
Кружил снежинок хоровод...
Маня красой своей сквозь слёзы.

Укрылись крыши всех домов -
Зима подкралась незаметно.
Неслышной поступью шагов,
Венчаясь в белом танце с ветром.