Тройка

Димсон
   Последний лист у клёна ветром сдунуло,
   Дождём прибита жухлая трава,
   И осень песню новую придумала,
   В которой только грустные слова.
Поёт она про стаи журавлиные,
Что улетели в дальние края,
Про то,что с нею мы друзья старинные,
И от судьбы своей не скроюсь я.
   Трава уж скоро серебром покроется,
   И лужи с грязью закуёт мороз,
   И синева небес от тучь откроется,
   И высохнут глаза от горьких слёз.
Всё в жизни успокоится,настроится,
Найдутся где-то нужные слова,
Но снегом купола церквей покроются,
И больше побелеет голова.
   Луна в ночи на чёрном небе светит
   И освещает тускло санный путь.
   Быть может кто-то путника приветит,
   Но тройку уж назад не повернуть.
В степи глухой,куда несут-не ведают,
Но в снег холодный кони упадут,
А волки за судьбу работу сделают,
Сугробы сверху вьюги наметут..
   Но по весне степь пробудится снова,
   Другая тройка понесётся вдаль.
   Так без конца и нет пути другого,
   И крутит жизнь извечную спираль.
Россия-тройка-колокольчик грустный,
Или оскал свирепый у коней,
Всё это ты,а я твой грешный,блудный
И любящий,один из сыновей.