Я еду с ярмарки

Ольга Рассветова 2
               
Еще  рысит  скакун  в  моей  упряжке,
Душа  вчерашним  праздником  жива,
И  встречный  путник, приподняв  фуражку,
Кричит  вослед  какие-то  слова.

Но  объяснять, что  с  ярмарки  я  еду,
Вчерашнему  знакомцу  ни к чему,
А  хитрый  бес  уж  празднует  победу,
Тяжелый  камень  сунув  мне  в  суму.

А  там,  на  дне, - неспетых  песен  ноты
И  вороха  невыполненных  дел,
Там  встречи,  обещания,  заботы –
То,  отчего  мой  волос  поседел.

Когда  несется  тройка  удалая
И  в  бубенцах  вызвенивает  медь,
И  нет  дороге  ни  конца, ни  края,
То  кажется,  что  можно  все  успеть.

Но  каждый  день  наматывает  версты,
Все  тяжелей  сумы  заплечной  груз.
С годами  выше  ценишь  ночь  и  звезды,
И  поцелуя  краденого  вкус.

И  пусть  еще  привольем  манят  травы,
Мерцает  омут  тайной  глубиной,
И  нет  на  сердце  никакой  управы:
Во  все  и  вся  безмерно  влюблено.

Ну  что  с  того,  что  с  ярмарки  я  еду,
Что  впереди  седеет   небосвод?.
Как  хорошо,  что  срок  наш  нам  неведом:
Пока  живу – любовь  во  мне  живет!