Высока у неба гладь

Берёзовый Андрей
Высока у неба гладь -
Неприступна,
Я хочу воздушным стать
В мире душном.

Оторваться от земли -
Выше, выше.
И вздохнуть от суеты
Столь ненужной.

До звезды подать рукой -
Жарко-яркой.
Мир обманчивый такой -
Визуальный.

Рядом облако плывёт -
Голубое,
Побеждая чистотой
Всё земное.

Здесь открыто, всей душой
Дует ветер.
Не сфальшивил, не пропел
В пустоцвете.

Солнце золото рекой
Разливает.
Не оставит прозапас
Как бывает.

Высока у неба гладь -
Неприступна,
Я хочу о ней мечтать
В мире скучном.