Какое начитанное стадо

Бродяга 7
Какое начитанное стадо
Пасётся на нашей матушке - земле
И даже умных изображают
С дипломами в каждой руке.
Ну, хорошо, что сейчас знают,
Что их легко можно купить,
А то бывает, извергают,
Что два высших образования у них в сидячем рюкзаке.
Что изменилось в этом мире
От столь начитанных людей?
Скажи, Сергеич, как там было,
Да, только чуточку наглей.
Всё норовят без чувства такта,
Без нравственной и благородной черты
Ворваться с кумом в стойло братства,
Чтобы овцам крутить хвосты.
Да вот любить стали капусту
Из – за кардонных погребов.
От нашей, видать, больно дрищут,
Хотя Петро любил купцов.
И замки строят заграницей
Или вон там, в большом лесу.
Видать сподручней с этой птицей
Живётся в жизни подлецу