За окном

Светлана Анджапаридзе
Пестрым ворохом листва
Шелестит на ветках.
Рыжей осени права -
До поры, до ветра.
А пока - во всей красе -
Любим мы такую!
Пара горлиц на лозе
Ласково воркует.
Виноградник над двором
Облетел местами
И дырявым решетом
Солнце пропускает.
Солнце нынче редкий гость.
Дождик спозаранку
Поливал весьма всерьез
Молодую травку.
Наливается хурма
Над покатой крышей.
Это значит, что зима
И морозы - ближе.
По сараю ходит кот,
Стукнул черепицей.
Удивленно морду трет -
Упорхнула птица.
Не пугает воробья
Приближенье стужи,
И в далекие края
Перелет не нужен.
В тесном дворике своем
Ждет с зимою встречи,
Сквозь оконный окоем
Весело щебечет.