любимая

Джимми Колфилд
любимая, люби меня сейчас
не завтра, не потом, не через год
я откажусь от прав и от свобод
взберусь на дельфийский парнас
и оттуда
буду кричать все буквы твоего имени
я забуду
все номера, все слова и все лица
я буду как птица
славить тебя в весеннем своем гимне
любимая, помоги мне
на самой сухой почве я
прорасту раскидистой елью
самой звонкой трелью
прокричу все ноты, что тронут твою душу
любимая, послушай
прошу, замолчи и послушай
я - тот, кто тебе нужен
это правда, написанная на скрижалях,
разбитых у подножия самых туманных гор
я - долина, я - голод, я - мор
от меня не уйти и не скрыться
я - океан и моею водой не напиться
я - мертвое море
мои глубины сойдут лишь на то, чтоб топиться
но без моей соленой горечи тебе не прожить ни дня
любимая, смотри на меня\в меня
я тот полосатый мячик, чей упругий резиновый бок
ты к себе прижимала в далекие восемь лет
я звон тех старинных монет в кармане твоего платьица
я - твой крапивинский мальчик
который не плачет, ушибив колени
километрам моей любви нет ни конца
ни края
любимая, узнавая
мои глаза в каждой витрине
ты должна наконец понять
как мучительно мне ступать,
опасаясь взорваться на мине
твоего равнодушия
любимая, возьми мою душу
надкуси меня точно грушу,
липким соком измазав пальцы
дай сердцу огня
я прошу одного - люби меня!
любимая
только люби меня