Кольцо графа Монте-Кристо

Трошин Борис Александрович
Небо,  словно бирюзовое колечко,
На колечке солнцем светит аметист.
Я поймал тебя за ручку на крылечке
И надел тебе на пальчик свой сюрприз.
Не снимай его ни вечером, ни ночью.
Он поможет тебе  верить и любить.
И быть может в новой жизни, между прочим,
Ты,  плохое,  постараешься забыть.
Этот камень словно солнышко лучистый.
Твои пальцы согревает теплотой.
Я купил его у графа Монте-Кристо,
Потому что этот камень не простой.
В нём все помыслы твои найдут свершения.
А любовь твоя на зорьке расцветёт.
И какие б ты не приняла решения
Непременно счастье вовремя придёт.
Небо,  словно бирюзовое колечко,
В нём судьба, её мы делим на двоих.
Аметист горит любовью  как сердечко.
От его  огня  рождается мой стих.