Но что за задумка Творца?

Свирина Нинель Анатольевна 1
**************************
Кружился  осенним  листом
От  строчки  до... строчки.
И  чудилось, словно крестом-
На  душу , до  точки.

Растерянность? Но отчего?
Поиск  и  ожидание....
Душа только ищет «его»?!
Но  находит  страдания!

Никто  не  поможет  ему!
Там  же –  духа  борение!
Решать  лишь  ему  одному!
Он в процессе творения....

Творит и творит  себя  сам:
И  судьбу, но  несмело.
Не зоркий к своим полюсам
Астрального  тела....

Но  если  бы  видел, узрел,
То  во  всём  был бы сдержан.
Его, очевидно,  удел
Быть  не  слабым, но нежным.

Но  что  за  задумка  Творца,
Коль  его  выбирает?..
Как будто бы в том два лица!
Две  души  в  нём  страдает!

У  каждого  «ниша»  своя!-
И  ад  свой,  и  рай…
Загадки  сего  Бытия
Не  ленись  постигай!
*******
   / 28.10.2011 г. /