Гляжу в обрыв...

Ксения Мирошникова
А.П.
1
Взглянул в упор –
ох, мрак ночей!
Опасен взор
таких очей:

гляденье в них –
паденье вглубь;
все яды тьмы –
у самых губ!

дверей – распах
из дома – в ночь;
двух крыл – размах
из жизни – прочь!

два тёмных дна:
шагни – и срыв.
Из всех – одна
гляжу в обрыв…

А разрешишь
и им глядеть –
тут мне и тишь,
тут мне и смерть!

2
Очи, о, нет черней -
мраку на зависть,
белой душой моей
залюбовались:
трепетом смуглых рук
в кружеве платья;
в шумном кругу подруг
чистым объятьем;
алой зарёй во льду -
негой на коже...
    Ах, отведи беду,
               Боже!

31 августа 2011.