Э. Дзы об угрызении империи

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы об угрызении империи.
Э. Дзы сказал: - Проесть большую империю почти невозможно, но вот нагрызть в ней дырок – вполне.
Подумал и добавил: - Причём выгрызают имперские грызуны самое ценное. И очень любят корни…
Подумал ещё и усмехнулся: - Так она и рухнет – дырявая, но внешне вполне красивая.
*