Сны шоколадные тихо ложатся на плечи

Екатерина Горбань
Сны шоколадные тихо ложатся на плечи,
Город устало прилег на пустую постель.
Я без тебя коротаю за вечером вечер.
Холод от мысли одной, что ты сейчас с ней.

В жилах пульсирует боль и не умирает,
А на оконном стекле со слезой конденсат.
Время проходит, и память тебя забывает.
Только во сне ты тихонько приходишь назад.

Сонные звезды в глазах отражаются пьяно.
Ветер развеял туман сигаретной усталости.
Больше не вместе: поздно расстались, рано –
Чувства к тебе остались в душевной старости.

Жизнь без тебя реальна, даже терпима.
Солнца лучи дарят миру холодный день.
Счастлива я от того, что была любима…
В квартире царит вечерами прошлого тень.
(14.10.11)