О, молю, будь немного добрее...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
О, молю, будь немного добрее:
пред тобою – лишь завязь цветка;
посмотри, как стыдливо алеет
пред огнём, что глядит свысока.

Близ желанной и пламенной силы
каждый, каждый дрожит лепесток!
О, молю, будь добрее, светило;
посмотри на меня: я – цветок…

27 октября 2011.