О, господа!

Юлия Можаева
О, господа! Вас рада видеть! -
Беспрекословно отвечаю.
Но не хочу слегка обидеть,
Признавшись, что я вас не знаю.

Совсем, представить можете себе!?
Понять, казалось, это невозможно.
А тут… простым советом налегке,
Я присмотрелась осторожно.

И неужели, спросит кто,
Так просто стала верить в чудо.
Да, дорогие, можно в жизни все,
Открыв пошире двери людям.

Не сомневайтесь, наплюют,
А быть точнее: плюнут в душу.
В толпе несносной стерегут, -
Столкнуть с бездонной грязной лужей.

О, господа! Поверьте раз,
Нет у реальности улыбки чистой.
Не говорите мне про тысячи прекрас,
И не твердите мне о высшем.

Высокое мы в школе проходили,
Потом чуть позже в «грабли» записались.
И там, поверьте, за нос поводили,
И там лапшу с ушей убрать старались.

Не плачьте, милые! Дела нормально.
Дни просто цедят сгустки кровяные.
И удалите сопереживанье,
Все будет хорошо, родные.

О, господа! Глаза устали плакать,
И руки от мороза онемели.
Но вы поймите, свет не дружит с мраком,
Все будет так, как вы хотели.

Вы, господа, лишь верьте в это,
Не обсуждайте за спиной лихую ложь.
Местами может гордостью задето,
Мой друг, забудь ты это…брось.

О, господа! О, друг! Мы вместе.
Знакомиться не будем, хватит верности воздушной.
Нам повезет, родные, честно.
Жизнь будет интересной и послушной!


09.11.11