Геопатогенная зона

Барсукова
Праздничность и подавленность Петербурга.
Земные разрезы природного хирурга.
Город стоит на гиблых местах.
Кто-то смеется, у кого-то страх.

Нервозность, ускоренное сердцебиенье,
Тревожность, слабость, головокруженье.
Астмы, артриты, туберкулез,
Язвы в желудках, с помехами мозг.

Творческая активность населения,
Духовность, образованность, вдохновенье.
От Финского залива до последнего газона.
Всё это – геопатогенная зона.