Мы с тобой говорили...

Екатерина Сосевич Карпенко
Мы с тобой говорили о счастье,
Когда счастье держали в руках…
И, когда разразилось ненастье…
Лишь случайный руки этой взмах
Все развеял – и как не бывало…
И былого уже не вернуть…
Я так много тебе не сказала
Из боязни то счастье спугнуть…
Мы с тобой говорили о вечном…
О незыблемом… Добром и злом…
Мы бывали фатально беспечны,
Оставляя порой на потом
Эту чашу любви и надежды…
И объятья – успеем, авось…
И чем были мы счастливы прежде,
Все по ветру, как дым, разнеслось…
Мы с тобой говорили о боли…
И смеялись – ведь то не про нас…
Но случилось…  По нашей ли воле?
Эту боль мы вкушаем сейчас…
Я боялась, ты помнишь, когда-то,
Что сегодня не встанет  луна…
Знаю я, что сама виновата,
Страх иной испытавши сполна…
Мы с тобой целовались украдкой,
Укрываясь в чернильной ночи…
Поцелуй тот был ягодно-сладким…
От того лишь сильнее горчит…
Мы с тобой о любви говорили…
И не знали, что любим уже…
Эту горечь, что мы не допили
Я навек сохраняю в душе…