Зарекалась уста - как лёд...

Ксения Мирошникова
# # #
Зарекалась: уста – как лёд, -
ни словечка!
А на деле: ну! Ну, вперёд! –
и…осечка.

Так всегда: хочешь мягче стлать –
пух и вата,
забывая: стальная – стать
у солдата;

забывая, как голос груб,
(ну, смиренье!)
прям да прост, что топорный сруб
на полене.

Я – что стержень. На стержне – медь:
хваткой – голос.
Так бегите, раздавит ведь
бронепоезд!

Возомнили, скала, беда…
Всё равно мне!
Одинок человек, когда
всем – и ровня.

20 июня 2011.