Я тебя люблю...

Ольга Папушенко
Я тебя люблю - призналась осень декабрю...
Она красивая такая
С грустинкой лета на глазах,
Бродяга-дождь её ласкает,
Но та декабрь видит в снах.
 Он строгий и неумолимый,
 Как глыба льда его душа.
 Подвластен лишь одной любимой,
 Что в воду превратит снега.
Он тает под её руками,
Но любит этот сладкий гнёт.
А осень ждёт его годами...
Он ждёт весну за годом год.