Не все поэты знамениты

Нина Цветкова 39
Не все поэты знамениты,
Не всех при жизни признают.
Их имена давно забыты,
Но песни до сих пор поют.
Чтоб различать и свет, и тени,
Не обойдёшся без огня.
Круты к признанию ступени,
Крепка завистников броня.
Ты выбрал путь по доброй воле
И обречён страдать один.
Ты, как сапёр на минном поле,
Ищи тропинку среди мин.
Не поддавайся многословью,
Стреляй, как снайпер, прямо в цель.
Лишь ключик, сделанный с любовью,
Откроет в мир волшебный дверь.
Твои слова рекой польются,
Когда намечен верный путь...
И можно счастьем захлебнуться,
И можно в бездне утонуть.
Когда сгоришь до пепла в страсти,
Когда в стихах забьётся нерв:
Ты не ремесленник, а мастер,
Ты нписал для нас шедевр.