Вешний хмель

Виктор Никифоров Сиринкс
Идущему -
Ты не умрёшь -
ветвь сакуры
цветы раскроет.
Она замрёт
и ты замрёшь:
в цвету
Мгновенье
перед тобою,
к которому
из тьмы идёшь.
Зимой
снежинками
в метель
свои цветы
ласкает слива.
Что нужно
чтобы стать
счастливым? -
Мгновений
вечный
вешний хмель.