сколько до поцелуя?

Хеленсия Влади
Сколько лет интересно еще
Нам до нашего поцелуя?
Сколько весен, пока на твое плечо
Положу голову и усну я...
Сколько чужих и ненужных лиц,
Ложных целей и глупых амбиций?
Сколько придумывать небылиц,
Сколько ночей, когда просто не спится...
Сколько чашек ненужного кофе
И новых увиденных стран?
Сколько прятать надежду в строфы,
И как Скарлетт, видеть во сне туман...
Сколько складывать память в шкаф
И загадывать опять в новогоднюю?
И доказывать, кто же прав,
Превращая во вчера каждое новое сегодня...
Сколько еще жить с другими, скажи?
Каждый раз думая, что станет легче,
И верить в новые миражи-
Опять взахлеб и опять доверчиво...
Сколько еще спотыкаться памятью о порог?
И заменять настоящее чем попало.
И есть ли какой-нибудь обозримый срок,
Для того, чтоб мгновение наше настало...