Быть иль не быть? Конечно, быть! Но как?

Ольга Ланцева
Это глупо - плавать, не ныряя,
Это странно - видеть только сверху,
Так же, как и жить началом мая
И латать упорно все прорехи.
Но - нырнёшь - там может быть и страшно,
Прозревая, станешь одинокой,
А забыть, какой была вчерашней -
И не умно, и, порой, жестоко.
Что ж теперь - заткнуть все щели ватой
И укрыться в коконе из жести?
Быть счастливой в платье из заплаток -
Нет, не получается, хоть тресни!