Размышления в дни поздней осени

Ольгица Курская
Последние листочки на дереве висят,
А маленькие почки устали, спать хотят.
Они весной проснутся от света и добра
И к свету повернутся любовь свою даря.

А мы возьмём их в руки, в храмы понесём
Встречая до разлуки спасение своё.
Его проводим вербой до крестного пути
И вместе  будем кресты свои нести.

Ну, а пока, природа тихонько будет спать,
А сердце час спасенья всё будет ожидать.
Уходит тихо осень, и вновь придёт зима.
Часы пробили восемь, звезда ведет меня.

Идёт она, надежду даря нам каждый раз,
Когда Христос родится в сей предрассветный час,
Чтобы дождаться Света и душу обновить
И как Христос рожденный всех-всех только любить!