Сонет о знакомстве

Ирина Ихенова Тимошина
 
Читаю книжечку стихов,
Как будто чью-то жизнь листаю -
Чужие тайны прорастают
Из зарифмованных в ней слов.

Мечты и первая любовь,
И сумрак разочарований,
И злая горечь расставаний,
И холод одиноких снов...

Поэта строчки перечту,
И вдруг, как пойманный с поличным,
Найду в судьбе своей привычной
Гармонию и красоту.

И я душой приму за это
Уже знакомого поэта.