Что после себя оставим нашим детям?

Тамара Ненчина
Что после себя оставим нашим детям?
Какие реки, степи и леса?
Оберегаемые, как зеница ока?
Чарующие красотой святые небеса?

Иль мусорные свалки на обочинах?
А может, земли, мокрые от слёз?
Или деревья в черных червоточинах,
Где рощи высились из буков и берёз?

(19.02.2011г.)