Благость солнцем осиянной сини...

Ксения Мирошникова
# # #
Благость солнцем осиянной сини
на луга и нивы пролита.
Над землёю, пышущей полынью,
ветру босоногому – летать.

И такой простор, что слезы душат,
что – глядишь, и горестно глядеть,
и, прильнув к руке твоей послушной,
хочется уснуть и умереть.

4 сентября 2011.