День рождения

Ксения Мирошникова
Боже, Боже… Замирая,
у Вселенной на краю
окрылённая, живая,
перед пропастью стою.

Позади – удел мой, тлея,
опустел и кажет стыд;
Впереди… Гадать не смею,
что познать мне предстоит.

Остроиглых капель россыпь –
то пощёчина дождя.
Новоявленная особь,
я взираю на тебя;

Ветер свищет, ветер хлещет.
Возродясь из ничего,
я, расправив крылья-плечи,
жду решенья твоего.

31 октября 2011.