Я тебя любить не стану

Иван Кунцевич
Я тебя любить не стану.
И зачем любить тебя?
Ночь - сторонница обману.
Утро - тоже западня.

Без тебя и день, что вечер.
И закат - совсем не то.
Без тебя на целом свете
Только радость - Жак Кусто*.

С ним уйдёшь в моря куда-то,
Растворишься в пляске волн.
И поймёшь: - На свете атом
Твоего сиянья полн.

И его беречь бы надо.
Нет мне света без тебя.
Без тебя душе нет взгляда,
Чтобы жить - весь мир любя!




* - Жак-Ив Кусто  - французский исследователь Мирового океана,
                фотограф, режиссёр, изобретатель, автор
                множества книг и фильмов.