Предназначение

Екатерина Игоревна Жданова
И, распахнув окно пошире,
Пока хозяев дома нет,
Гуляло кресло по квартире,
И погасило свет в сортире,
И, на тахте одёрнув плед,
Оно о мире во всем мире
Молилось, стряпая обед.

За все труды одна награда -
Весь мир к тебе повернут задом.

И будь ты даже царским троном,
Забудь, как маленький нахал
В трусах и маленькой короне
На кресле в фантики играл.
И был к тебе лицом к лицу,
Гораздо чаще, чем к отцу.