КРИК

Александр Герзон
 
Я так хотел любовь познать,
Как жаждет боя новый воин.
Но мост неверно был построен:
Душою я не стал достоин
Пополнить любящую рать.

Свершив немало добрых дел,
Подчас я Злу спешил поддаться,
Устав с пороками сражаться:
Они - во мне, не оторваться ...
И зов высокий все слабел ...

Пошли мне, Г-споди,  любовь!
Пусть безответную! Шальную!
Пусть адом ревности больную
И для других людей - смешную ...
Но душу пусть возвысит Новь!