Помнишь?

Танюша Ветер
"Ямайским ромом пахнут сумерки,
Синие, длинные..."
(песня "Помоги мне" из К/ф "Бриллиантовая рука")

Играет старая пластинка.
Мотив почти давно забытый
На патефоне, по старинке.
Ты помнишь, друг мой? Рио-Рита.

Курортный город незнакомый,
Пляж, море и горячий ветер,
Наш первый день вдали от дома
И мы счастливей всех на свете.

В тени магнолий и акаций,
В кафе на стареньком причале
Вдали от всех цивилизаций
Мы пили ром и танцевали.

Любимы, молоды, беспечны,
Не знали горя и печали.
Казалось, счастье будет вечным.
Ты помнишь, как мы танцевали?

И пахли сумерки так сладко
Ямайским ромом, шоколадом.
Ты целовал меня украдкой...
Ах, если б был сейчас ты рядом.

Вновь сумерки стучатся в ставни.
А море... море рядом с домом.
Я старую пластинку ставлю
И воздух снова пахнет ромом.

На конкурс: Выход Из Под Контроля "Tribute to Гайдай"
http://www.stihi.ru/2011/10/29/19