Провожаю осень...

Ольга Гражданцева
А за окном с ума природа сходит:
То дождь, то снег ложатся на листву…
Как будто кто-то там на небосводе
Решил столкнуть сезоны наяву…

Сегодня оборону держит осень…
На тополях листва еще жива…
Да только все напрасно… Снега проседь
Осела на земле… Уже трава

С утра покрыта инеем, как глянцем.
И лед  блестит – не капельки дождя.
Листва и снег кружатся в грустном танце,
И всем прохожим душу бередят…

А я тихонько музыку включаю,
Чтобы с душой звучала в унисон.
Беру в ладони кружку с крепким чаем…
И провожаю осени сезон.