Снежинка

Яков Баст
А позёмка лениво метёт, заметая порошей дворы,
И не видно следов, всё покрыто густой пеленою,
Только слышны счастливые крики шальной детворы
Да гудение ветра во льдах проводов за стеною.

Всё вокруг побелело от снега, в сугробах дома,
И мосты занесло, и проезды в глухих переулках,
Снова в плен захватила мой город царица-зима,
Отдаваясь печалью в далёких души закоулках.

Холод мне не указ, моё сердце стучит всё  сильней.
Я смотрю на тебя и в счастливых глазах отражаюсь,
Мимо движутся бледные тени замерзших людей,
Не могу наглядеться и взор отвести, улыбаюсь…

Мы стоим на ветру в старом парке, среди тополей,
Изо рта идёт пар и кругом лишь морозная дымка,
От любви, такой нежной, на сердце озябшем теплей,
На щеке твоей тает, сбегая слезою, снежинка…