Герой сна

Анна Хатова
1. Глаза бездонные, почти как небо,
С которого звезды нам не достать.
Глаза, как две луны, буравят, светят,
И сон такой же снится мне опять.
Как будто прохожу я мимо дома,
В одном окне я вижу силуэт,
Как будто он до боли мне знакомый.
Отчаянно глядела ему вслед…

Осень, листья и дождь,
Но прозрачна ночь…

Припев.

А за окном,
А за окном…
Как будто сторожит твой дом,
Влюблёно смотрит на тебя
И ловит взгляд день ото дня.

Я за окном сижу во сне
И вижу, ты живёшь как все,
Но жизнь сегодня лишь одна,
О, герой моего сна.

Герой моего сна…

2. У всех прохожих, даже не робея,
Я спрашиваю, здесь ли он живёт.
До этого им просто нету дела.
Показывают только на окно.
Она сидит и смотрит дни и ночи.
Промчалось уже лето и зима…
А этот сон и в памяти так прочен.
И образ, и молчание ума…

Осень, листья и дождь,
Но прозрачна ночь…

Припев.

А за окном,
А за окном…
Как будто сторожит твой дом,
Влюблёно смотрит на тебя
И ловит взгляд день ото дня.

Я за окном сижу во сне
И вижу, ты живёшь как все,
Но жизнь сегодня лишь одна,
О, герой моего сна.

Герой моего сна…

Бридж.

С тобой мы, тоской гонимые,
Мы романтики неизлечимые.
Уж и не снится мне, как по-прежнему,
Ничего стоящего и вещего.
Её в листву одевает осень,
Корону строят зимой морозы,
Весною сердце не тает со снегом,
А просто лунный свет льётся с неба…

Припев.

А за окном,
А за окном…
Как будто сторожит твой дом,
Влюблёно смотрит на тебя…

Я за окном сижу во сне
И вижу, ты живёшь как все,
Но жизнь сегодня лишь одна,
Но быть не может так.

И мысленный мой полу-взгляд
Поймёшь, как самый сильный яд.
Однажды подойдёшь ты к ней
Под светом дальних звёзд-огней
И просто сядешь рядышком,
Прижав её к себе.

Без всяких слов
Он нежно так прижмёт её к себе…