Душа и плоть

Александр Герзон
Я знаю то, чего не знаешь ты.
Ты знаешь то, чего не знаю я.
Не схожи наши тайные мечты,
И вдаль зовут не схожие края.

Зачем, зачем так нежно обняла?
Зачем целуешь, веки опустив?
Душе – увы! - не станешь ты мила ...
А плоть - шальная - лжет. Ее - прости.