Смотреть на мир сквозь призму лет

Берген
Смотреть на мир сквозь призму лет -
Дело невесёлое,
И счастья разгадать секрет,
Занятье  бестолковое.
Один, объездив целый свет,
Хандрит и ужасается,
Другой, преодолев сто бед,
Счастьем наслаждается.
И замечает радугу
На фоне чёрных туч,
Встречает весело друзей,
Так, словно он могуч!
И начинаешь верить
С ним рядом в чудеса.
Ничем нельзя измерить
Счастья голоса,
Которые, он дарит,
Просто невзначай
Щедрою душою друзьям,
Как светлый май.
И тем, кто рядом с ним,
Легко рассвет встречать,
Но стать, друзья, такой,
Могу я лишь мечтать!