Странный день...

Азарова Ольга Вишня
Странный  день…день  негаданной  памяти…
Почему   мне  пришлось  вспомнить  прошлое?
Так  давно, что  казалось  в  беспамятстве,
Почему  тень  печали   мне  брошена?

Ты  на  фото, такой, как  и  ранее…
Одинокий, застенчивый  чуточку.
Память  бьётся  внутри  телеграммами…
Посмотрю  я  в глаза, хоть   минуточку…

Прочитаю  стихи  твои  новые…
И  пойму, что  случилось  печальное.
Оказалась  душа  под  засовами.
Словно  в  сказке,  застыла  хрустальная…

Я  смотрю…  узнаю  фотографию.
А  душа  равнодушием  полнится.
Словно  чувствам  своим  эпитафию
Написала… пускай  кто-то  молится…

Грустно  всё… уходящее  прожито…
Пережито… немного   забытое.
Наша  встреча  уже  невозможная…
Для  меня  твоя  тема  закрытая…