Деревня

Галюша
Отрадно мне, что в своей жизни
В деревне пожить довелось.
Затейливо расположилось
Красивое наше село.

Речушка журчит и "хохочет",
Коровы пасутся в лугах,
Комбайны ползут и стрекочут
В огромных ячменных полях.

А к вечеру солнце садится,
Как огненная сковорода,
На травы роса ложится.
А нам всё не спится, не спится-
гуляем всю ночь до утра!

От болтовни и смеха устав,
Мы затихаем хором вдруг...
Глядим на звёзды, носы задрав
И слушаем тишину.

И так на сердце тепло,
Спокойно становится здесь.
Я чувствую- мне хорошо
Среди подруг и друзей.

И хочется чтоб этот миг
Продлился целое столетие,
Но крадучись рассвет возник
И звёзды тают в поднебесье.

Пастух шалит своим кнутом,
Коров на пастбище сгоняя.
Мы по домам своим идём,
Понурив головы, шагаем.

Проснувшись позже, повторяем
Простой, излюбленный маршрут:
Живём! Влюбляемся! Страдаем!
И успеваем там и тут.

....Как хорошо пожить в деревне,
Вдохнуть домашнего тепла!
Здесь жизнь струится, как и прежде,
Не иссякает доброта!

25.12.02.