Князь целует твои нежно руки

Анатолий Витальевич Булгаков
В Петербурге Сенатская площадь.
Декабристов на ней смелый строй.
Суд Царя.Приговор.И всё в прошлом.
Первый раз нынче встреча с тобой.

Князь целует твои нежно руки
И желает все беды забрать.
Их избавить от горя и муки.
И вернуть вновь любви благодать.

Он целует их кисти и пальцы.
И запястья. И каждый изгиб.
Допусти дорогого скитальца,
Что бы князь к ним губами приник.

Много странствовал бедный по свету.
Повидал и тюрьму, и суму.
Он минуту не раз видел эту
Что пришлась по душе, по уму.

Грела радостно тёмные годы.
И на сердце пылала огнём.
Победил он с любовью невзгоды
И вошёл в дом счастливым дождём.

И теперь, проливая на руки
Дождь слезою из преданных глаз,
Возвратился из долгой разлуки.
Так послушай страдальца рассказ.

Про те годы, что шли стороною
От тебя, от детей, от судьбы.
Голова давно стала седою.
Сердце просит покоя, любви.

Так раскрой ему нежно ладони
И заветное слово скажи.
Пусть лицом глубоко в них утонет.
Правда лучше искусственной лжи.

Князь целуя раскрытые руки,
Уберёт расставания грусть.
И не будет меж вами разлуки.
Пусть целует их трепетно.Пусть.

Петербург и Сенатская площадь
Пусть забудутся им наконец.
А Сибирь пусть останется в прошлом.
И любовь всему будет венец!