Альбинос

Сергей Михалыч
Лопушок...
Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не смотри открыто и бесстыже,
Ты – совсем пацан, почти ребёнок,
Не смотри… смущаешь взглядом рыжим,
Лопушок, совсем ещё зелёный.
..............................
Наваждение в горящем взгляде,
И озноб чувствительный по коже…
Не найти теперь противоядье…
Жаль, что ты ещё цыплёнок… всё же…

7 ноября 2011   Таллинн
http://www.stihi.ru/2011/11/07/7281







Лопушком, совсем еще зеленым,
Наглым, словно юношеский прыщик,
Ты смотрел бесстыже и влюблено,
Вылупляя красные глазища.

Русый, смугловатый от загара,
Восхищал меня брутальным телом.
И умом-то знала, что не пара,
Только сердцу до ума нет дела.

Чувствовала каждую мурашку,
Бегавшую стайером по коже.
Мой цыпленок, альбинос бесстрашный,
Как две капли с бройлером похожий,

Целовал волос роскошных пряди,
Обнимал дрожащими руками…
Я б могла найти противоядье,
Наши души в яд любви макая.

Но, признаться честно, не хотела,
Побороть не в силах вожделенье.
Оторваться от такого тела,
Молодого, -- это преступленье…

С той поры уж вечность пролетела,
Когда снова встретились мы вдруг.
И опять тебя я захотела,
Вялый мой, обтрепанный лопух.

 9 ноября 2011 Неталлинн