Никто не знает почему

Юлия Можаева
Когда последний раз молилась,
Когда кричала, что сильна…
Мне кажется, ты утомилась.
Тебе бы сон. И тишина.

Когда спокойно говорила,
Моргала от улыбок дня…
Мне кажется, уже тогда твердила,
Самой себе, что не годна.

Что и тогда уж слез не стало,
От злости набиралась сил.
И что-то будто помогало,
Увидеть этот опустевший мир.

Не доказал он, что достоин,
Тебя прижать к себе рукой.
И лишь осталось все, но кроме
того, что ожидал покой.

Не доказал, а стал весомей,
Давить на тонкое плечо.
Не стал доказывать достойней,
Свое кому-то волшебство.

Он видел. И сейчас он видит тоже,
Как зеброй красит жизнь мою.
И как, когда, зачем иль может,
Никто не знает почему…


(дописано 09.11.11)