Печка

Александр Герзон
 
Старый дом одноэтажный
В землю медленно врастал.
Помешал он стройке важной -
Черный час его настал:

Пыль взметнув, полег до срока
(Избиение - не бой).
Только печка одиноко
В небо целится трубой.