Слишком был я независим...

Василий Рогозин
Загляни, побеседуй со мной.
Сегодня по честному плохо.
С неба тянет нудной мокротой:
Душе, по-особому... грустно.

И новый день, как иная жизнь.
(да разве об этом расскажешь)
С одиночеством  вновь говорить:
Ему ведь никак не откажешь...

Всё, что было, с печалью уйдёт,
С плеч упадёт, и вон из тела!
Но, на сердце "колокольный звон"
Жуткой музыкой - оголтелой.

Принимаю одиночество!
Как данность! Как положенное,
Оно теперь: Ваше Высочество!
И, может, придет прощение?..

Всё станет по своим местам.
Тоска уйдёт, захлопнув двери.
Что же другого, надобно мне?
Наверное: себе больше верить?!

Будут дорожки прочищены -
Утро в сияющей  радости:
Лишь слово ласковое скажи?..
Я - по губам читаю... молчи!